法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

美国联邦巡回上诉法院确认并维持了专利审判和上诉委员会(PTAB)早前作出的一项判决——Skullcandy无线耳机专利的权利要求无效。

3月2日,法官艾伦.库里(Alan Courie)、托德.修斯(Todd Hughes)和卡拉.斯托尔(Kara Stoll)确认并维持了该裁决。

案件涉及名称为“音乐播放器和手机个人便携式积分器”的美国第7187948号专利,所有人为Skullcandy。

该专利被称为“个人便携式积分器”,用于将MP3、CD、DVD或者收音机等音频设备与“手机等双向通讯设备服务”连接起来。

2015年4月,半导体公司CSR向PTAB请求对Skullcandy的第7187948号专利的权利要求进行双方复审。

但审查员并未接受CSR提出的反对意见,PTAB确认并维持了审查员的决定。

CSR上诉至联邦巡回上诉法院。上诉法院撤销了PTAB的决定,原因是“PTAB未能以有意义的审查方式分析阈值(threshold value)”。

联邦巡回上诉法院将案件发回重审并命令PTAB“对阈值进行分析”。

PTAB按照联邦巡回上诉法院的命令撤销了审查员的决定,并驳回了若干专利权利要求。

Skullcandy对PTAB的决定上诉至联邦巡回上诉法院,并称“PTAB在解释阈值方面存有错误,而且根据正确的解释,这些权利要求是可以授予专利的”。

Skullcandy在案件中认为PTAB对“阈值”的含义有过3次总结陈述。

但联邦巡回上诉法院不同意Skullcandy的观点,并称PTAB“最终只提供了一种术语解释”。

联邦巡回上诉法院在其判决中称“由于PTAB并未在其拒绝授予专利的观点或总结中存在错误,因此我们维持之前的判决”。

法院称,“我们已经考虑过了Skullcandy的其他意见,但它们都不具备说服力。综上所述,我们维持PTAB的判决。”(编译自worldipreview.com)

相关文章: