法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

提供专利信息服务的美国商业专利数据库(IFI Claims)已公布2016年美国专利的排名情况,其中亚马逊、苹果和英特尔在2016年获批的专利申请数量有所增加。

1月6日,美国商业专利数据库公布了《2016 IFI Claims美国前50名》的结果,这是对美国顶级专利获得者的年度排名。美国商业专利数据库使用演算法分析美国专利商标局(USPTO)的数据从而得出了这份排名。

报告称,由于受到IBM以及许多西海岸高科技公司的“刺激”,名单上17家美国公司中有10家在2016年的专利数量出现了增加,包括亚马逊、苹果和英特尔。

2015年,英特尔被授予了2048项专利,但是2016年的专利数量为2784项,增加了35.94%。英特尔在名单中排名第6。

美国商业专利数据库称,“有趣的是”,苹果2016年的专利数量为2102项,虽然有所增加但依然排在第11名。

同时,亚马逊2016年的专利获批数量为1662项,排在第14名。2015年亚马逊的专利数量为1136项。

IBM在专利排名中位列第1名,专利数量为8088项。该公司已连续24年排名第1。

三星和佳能两家公司分别位列第2和第3,与2015年相比未有变化。

美国商业专利数据库的高级分析师拉里.卡迪(Larry Cady)称,2016年变化最大的公司为半导体制造厂商格罗方德(GlobalFoundries)。

格罗方德2016年排在第22名,2015年的排名为第60。该公司的专利数量同比增长131%,增幅“引人注目”。

报告称,格罗方德从最近IBM半导体收购中获得不少专利。它在2016年获得1407项实用新型专利,而2015年该数据为609。(编译自worldipreview.com)

相关文章: