法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

德克斯户外用品公司(Deckers Outdoor Corporation)对瑞典连锁服饰品牌H&M(Hennes & Mauritz)销售UGG靴子的行为提起了专利和商业外观侵权诉讼。

1月5日,德克斯户外用品公司在美国加利福尼亚州中区联邦地区法院提起诉讼,并称H&M侵犯了它的外观设计专利(专利号为D599999)以及德克斯户外用品公司的UGG靴子的商业外观。

诉讼称,H&M销售侵犯了它的UGG“纽扣雪地靴”(Bailey Button boot)。“纽扣雪地靴”是一种鞋面上带有纽扣的仿麂皮靴。

诉讼称,“德克斯户外用品公司得知被告是其竞争对手,而且被告为了利用德克斯户外用品公司在市场中的名誉而抄袭其靴子外观设计。”

德克斯户外用品公司还称,该商业外观对于该种靴子的使用或目的并非必不可少,而且也不会影响靴子的成本或质量。

德克斯户外用品公司称,“市场中也有许多其他不错的外观设计,但并不一定要复制或模仿‘纽扣雪地靴’的商业外观。”

此种侵权行为可能会“导致混淆、错误或欺骗,而且有可能引起公众相信被告的产品是由德克斯户外用品公司生产、赞助、授权和许可的”。

德克斯户外用品公司请求法院判决暂时、初步和永久禁令救济,命令被告向其支付全部非法获利、三倍的损害赔偿以及召回并销毁侵权产品,并请求法院采用陪审团审判。

2016年9月,《世界知识产权评论》(WIPR)报道称,德克斯户外用品公司曾对彭尼百货(JC Penney)和塔吉特百货(Target)提起过专利侵权诉讼。

诉讼称,彭尼百货曾侵犯了德克斯户外用品公司的UGG “Ellee”靴子的专利,塔吉特百货曾侵犯了德克斯户外用品公司的“纽扣雪地靴”的专利。(编译自worldipreview.com)

相关文章: