政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

2018年8月13日,美国太太选美赛(MrsUSNP)向美国纽约州西区联邦地区法院提起诉讼,称其前雇员和竞争对手盗用其知识产权。

Mrs USNP是为已婚女士举办的选美赛,是著名的“美国小姐选美大赛”的一部分。后者自1952年开始举办,一年举办一次。

Mrs USNP拥有与该比赛有关的注册商标,包括“Mrs.United States”(美国注册号为2083350)和“Mrs. United States National Pageant”(注册号为1851722),以及与该比赛有关的域名,包括www.mrsunitedstates.com。

诉讼称,史蒂芬妮.威廉姆斯(Stephanie Williams)作为导演在Mrs USNP工作了10年。2016年,Mrs USNP授予史蒂芬妮.威廉姆斯有限使用某些商标的许可。

2017年,Mrs USNP与史蒂芬妮.威廉姆斯及其公司Crown Garland签订了许可协议。Crown Garland是美国小姐选美大赛的官方出品方。根据该协议,被许可人获得有限使用“Mrs.United States”商标的权利。

这两份协议均于2018年7月到期,但是史蒂芬妮.威廉姆斯公然拒绝“归还”Mrs USNP的知识产权。

Mrs USNP表示,史蒂芬妮.威廉姆斯和CrownGarland在协议到期前开始效力于与Mrs USNP具有直接竞争关系的组织,这违反了他们之间的协议。

诉讼称,史蒂芬妮.威廉姆斯违反了许可协议,在营销材料中展示了Crown Garland的标志,而不是Mrs USNP的商标。

Mrs USNP表示,史蒂芬妮.威廉姆斯于2017年开始与CosmosInternational Pageants和Miss Arnold Teen Fitness Pageant合作,“在州与国家层面开展的选美赛与原告的机制几乎完全相同,并且与原告形成竞争关系”。

Mrs USNP声称,史蒂芬妮.威廉姆斯口头向参加MrsUSNP的人宣传其合作伙伴的选美比赛,并“转换”了Mrs USNP的社交媒体页面,以展示Cosmos International Pageants的名字和形象。

史蒂芬妮.威廉姆斯也未能将所有与Mrs USNP有关的所有域名的管理权交还给Mrs USNP,并删除了允许潜在参赛者注册的所有页面。

最后,Mrs USNP表示,史蒂芬妮.威廉姆斯也没有通过经批准的供应商购买Mrs USNP 2018年获奖选手的冠冕和腰带,而是向参赛者提供“质量较差且不包含经批准的设计和徽标的冠冕和腰带”。

在本次诉讼中,Mrs USNP将史蒂芬妮.威廉姆斯、Crown Garland和Cosmos International Pageants列为被告。

Mrs USNP已要求法院下令没收被告的利润所得,并支付三倍损害赔偿和律师费,因为其涉嫌商标侵权、不公平竞争、盗用商业秘密以及违反合同。(编译自worldipreview.com)

相关文章: