政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题


2018年7月23日,美国国家冰球联盟(NHL)在美国纽约州南区联邦地区法院起诉美国啤酒杯制造商罗杰.杜威(Roger Dewey)及其三家企业(A&R Collectables、The Hockey Cup和ABC Stein)商标侵权。

根据该诉讼,在推销与销售自己的产品时,被告在未经授权的情况下使用了NHL的商标。

NHL还表示,被告的塑料啤酒杯实际上是在模仿斯坦利杯。该奖杯是在每个赛季季后赛之后颁发给联盟冠军队伍的。

该诉讼指出,被告销售侵权啤酒杯的目的在于使人们误认为NHL是该啤酒杯的来源和赞助商,或NHL与被告及其产品存在某种联系。

举例来说,该侵权啤酒杯在亚马逊商城里的名称或描述为“The Stanley Stein”和“The Hockey Cup”。

此外,该酒杯的包装还模仿真实的斯坦利杯的包装模样并贴有NHL最初6个成员俱乐部标志的贴图。

在1942年至1967年间,NHL最初有6个俱乐部,即波士顿粽熊队、芝加哥黑鹰队、底特律红翼队、蒙特利尔加拿大人队、纽约游骑兵队和多伦多枫叶队。

NHL指出,被告在未经授权的情况下使用其商标和商业外观的行为淡化了其商标的显著性特征。

此外,被告已经注册了两个含有单词“The Cup”和奖杯标记的外观设计标志。而人们经常称斯坦利杯为“The Cup”。

NHL在美国专利商标局对上述两个标志的申请提出异议之后,被告作出了回应,称其会取消含有单词“Stanley Cup”的所有设计标志的申请。

NHL已注册的标志包括斯坦利杯的外观设计(商标注册号:2395418)和文字标志“Stanley Cup”(商标注册号:4767415)。

目前,NHL正在寻求永久性禁令,要求获得损害赔偿并要求被告所提交的商标申请无效。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: