政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

英国化妆品品牌Lush的所有人对其竞争对手提起商标侵权诉讼。

7月13日,Lush的母公司Cosmetic Warriors向美国伊利诺斯州北区联邦地区法院对Luscious Cosmetics(一家位于巴基斯坦的公司)和位于美国的Luscious Group提起诉讼。

诉讼称,Cosmetic Warriors是由天然成分制成的沐浴产品、护发产品和美容产品的领先供应商。其产品在美国的200多家商店出售。

Cosmetic Warriors称,自1995年以来,其一直使用文字商标“Lush”(美国注册号为2282428)和文字及图商标“Lush fresh handmade cosmetics”(美国注册号为3102767)。自2002年,该品牌开始在其自主经营的美国零售店中使用上述标志。

据称,Luscious公司生产和销售带有“Luscious”和“Luscious Cosmetics”字样的化妆品。

诉讼称,这些产品可以在www.iloveluscious.com网站通过社交媒体账号购买。

Cosmetic Warriors称,Luscious公司使用黑白展示来推销他们的产品,其方式与Lush产品的推销方式类似。

诉讼称,被告销售的产品与Cosmetic Warriors以“Lush”标志销售的产品形成竞争关系。

Cosmetic Warriors表示,如果Luscious公司继续使用侵权商标很可能会损害Lush产品享有的商誉。其补充道,消费者很可能会产生混淆,并认为两者是相关的。

Luscious公司于2017年在美国专利商标局申请注册“Luscious”文字及图商标。Cosmetic Warriors对此表示反对。上述商标还未获得授权。

Cosmetic Warriors正在寻求禁令和损害赔偿。(编译自worldipreview.com)

相关文章: