政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题


古驰(Gucci)与盖尔斯(Guess)因“G”字母商标争斗近10年,近日双方达成协议。

4月18日的消息称,双方已达成协议,在全球终止所有未决知识产权诉讼以及向各商标局提起的异议。

双方发表联合声明称:“双方认识到保护各自知识产权组合以及设计创意的重要性,协议的签署是达此目标的重要举措。”

协议细节未对外透露。

2009年,古驰向美国纽约联邦地区法院起诉盖尔斯,指控后者推动大规模商标侵权计划,并称盖尔斯的“双G”商标侵犯了古驰的“G”字母商标。商标之战正式打响。

最终,古驰获得永久禁令,即盖尔斯不得使用系争4个设计中的3个设计,并获得45万美元的损害赔偿,当然比它提出的2.21亿美元索赔少很多。

与此同时,古驰还在意大利、澳大利亚、中国和法国对盖尔斯提起诉讼,并向欧盟知识产权局提出异议。

尽管一些法院支持古驰,另一些法院支持盖尔斯,欧盟普通法院在2016年12月发布的判决中称“普通消费者一般会将商标视为一个整体,不会分析各种细节——很少有机会对商标进行直接比较,因此依靠的是并非完全正确无误的印象。”故法院判定盖尔斯的双G商标与古驰的商标存在明显区别,因此不能阻止盖尔斯继续使用其商标。(编译自sg.news.yahoo.com)

相关文章: