政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

  阿里巴巴集团4月2日向美国法院提起诉讼,指控迪拜一家公司使用一种名为“阿里巴巴币”的加密货币筹资逾350万美元,涉嫌侵犯其商标权。

  在向曼哈顿联邦地方法院递交的起诉书中,阿里巴巴表示,总部位于迪拜的“阿里巴巴币基金会”(Alibabacoin Foundation)“突出、重复和故意误导”使用其商标,旨在让消费者误以为“阿里巴巴币”与中国电商巨头相关或得到其支持。

  此项诉讼要求被告停止进一步的侵权行为,以及对违反美国联邦法律和纽约地方法律的行为作出补偿、惩罚性和三倍损害赔偿。

  在阿里巴巴提起诉讼几小时后,美国地方法院法官金巴-伍德(Kimba Wood)发布了一项临时限制令,要求“阿里巴巴币基金会”于4月11日之前解释其为何不应被禁止进一步从事被指控的侵权行为。

  阿里巴巴在起诉书中还表示,尽管其一再重申“无意进军加密货币领域,”但有关其在“阿里巴巴币”发行中所扮演的角色已通过媒体传播造成混乱,而阿里巴巴币基金会“没有采取任何措施来消除或纠正这种混乱,”(宋清辉)

相关文章: