法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

  10月23日消息,争夺已久的“海信夏普北美商标案”传来最新消息,10月19日,美国加州北区联邦法院正式驳回了夏普申请将此案移送回加州旧金山法院的动议,支持中国企业海信的请求,将此案继续留在联邦法院审理。
  据了解,2015年,中国家电企业龙头海信集团以2370万美元收购了陷入困境的夏普墨西哥工厂,并获得了夏普北美市场的5年商标使用权,2021年1月5日到期。不过,夏普被富士康收购度过财务危机之后立即反悔,在美国起诉了被授权使用其商标的海信集团,并要求将此案移回加利福尼亚州法院审理,恣意进行法院选择行为。
  联邦法院驳回夏普诉求之后,美国法律专业媒体Law360在报道中说,美国联邦地方法院法官伊冯娜.冈萨雷斯表示,依据“外国主权豁免法”的相关条款,驳回夏普将此案移送加州旧金山法院的动议,继续留在“有权”的联邦法院审理。
  更换法院诉求被联邦法院驳回的夏普,其母公司富士康今年以来在美国的高调投资也接连受挫。华尔街日报日前报道说,富士康投资100亿美元建厂一事最近和威斯康星州政府也闹得不愉快。威斯康辛经济发展公司日前推迟了州政府向富士康提供30亿美元奖励在其该州建厂的投票。因为该州至少25年内无法收回对富士康公司30亿美元的财政刺激成本,而这已经是“最好的情况”。值得他们警惕的前车之鉴实在太多,此前,富士康在印尼、印度、越南和巴西的投资协议并未能完全实现。

相关文章: