法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

奢侈珠宝公司卡地亚国际(Cartier International)抢先对其Drive de Cartier品牌采取法律行动,它向法院提交一起商标诉讼并请求法院作出确认判决。

5月1日,卡地亚向美国弗吉尼亚州东区联邦地区法院亚历山大分院对手表制作商Driva提起诉讼。

2016年初,卡地亚宣布推出Drive de Cartier系列手表,并开始在美国出售。

卡地亚称,该诉讼源自Driva在“全球”阻止卡地亚使用“Drive de Cartier”商标。

诉讼称:“2017年2月21日,Driva向卡地亚递交一封信函,要求卡地亚在3月31日前停止在美国和许多其他司法管辖区使用‘Drive de Cartier’商标。”

诉讼补充道,总部位于瑞士的Driva于2017年3月向美国专利商标局(USPTO)对卡地亚的商标申请提出异议。

2016年11月,USPTO对该商标进行公示。USPTO没有援引被告的“Driva”商标来禁止卡地亚的商标注册。

在美国,Driva拥有的“Driva”商标注册在第14类,该类别包括手表。

诉讼称:“由于被告的法律威胁,卡地亚不知道被告是否或者何时可能会对卡地亚提起诉讼或采取其他法律行动。”

卡地亚请求法院作出其没有侵犯Driva的商标和使用“Drive de Cartier”商标不可能在消费者中引起混淆的确认判决,并寻求损害赔偿和诉讼费。

卡地亚还请求法院对Driva颁布永久禁令以禁止它对使用“Drive de Cartier”商标提起诉讼,或者采取其他法律行动。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: