法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

爱尔兰奶制品销售商奥努阿公司(Ornua)要求对美国两家侵犯其与黄油相关的“Kerrygold”商标的公司颁布禁止令。

4月13日,Ornua获得法院对Eurogold集团和Old World Creamery公司颁布的临时禁止令。

4月10日,北美奥努阿食品(Ornua Foods North America)和奥努阿合作社(Ornua Co-Operative)向威斯康星州东区联邦地区法院密尔沃基分院提起诉讼。

奥努阿称被告侵犯其商标权、淡化商标、参与不公平竞争及虚假宣传商品。

根据诉讼,奥努阿已经连续使用“Kerrygold”商标超过15年了。

诉讼补充道,今年3月,Eurogold向美国专利商标局提交注册“Irishgold”商标的申请。

奥努阿称,4月6日,Old World Creamery在发布的新闻稿中说道,4月他将以“Irishgold”商标推出爱尔兰黄油。

联邦地区法院法官约瑟夫.彼得.斯塔特米勒(J P Stadtmueller)颁布了禁止令,判定如果被告继续使用“Irishgold”商标,奥努阿的服务、名声和商誉将遭受不可挽回的伤害和损失。

Old World Creamery的经营合伙人史蒂夫.克纳斯(Steve Knaus)说:“我们对4月14日的判决感到失望。正如我说过很多次,在艰难的时候,抬起头并向前走很重要。此时我们将继续前行并查看所有可用的选择。”

奥努阿的发言人告诉《世界知识产权评论》该公司此时不予进一步评论。(编译自worldipreview.com)


相关文章: