法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

运动追踪者(FitBit)已对一家美国公司提起诉讼,并指控其商标侵权、稀释商标以及造假。

1月6日,运动追踪者在美国加利福尼亚州北区联邦地区法院对Laguna 2网站、乔尔.布兰克(Joel Blank)以及一些身份不明的造假人士提起诉讼。

运动追踪者称,被告在高朋团购(Groupon)、易趣(eBay)和Overstock等电子商务网站上销售运动追踪者品牌的假冒产品。

运动追踪者还称,这些造假人士侵犯并稀释了其商标,实施了不当竞争。运动追踪者已请求法院对被告判决永久禁令。

诉讼称,造假人士销售未能达到运动追踪者“高标准”的假冒产品。

他们切断了运动追踪者的产品供应链,将这些产品放入“假冒包装”中并装扮成是“翻新”的运动追踪者正品从而通过许多在线零售商进行销售。

高朋团购之前就将数以千计的运动追踪者品牌的产品退给了被告,因为消费者从其网站购买产品后又退回了这些产品。

运动追踪者拥有许多带有“Fitbit”文字的商标以及该公司布满圆点的钻石形状的标识。这些商标覆盖电子设备、电子计步器、高度计以及健身跟踪信息软件。

这些商标大概自2009年起就一直在使用。

诉讼称,被告在过去两年仅在高朋团购上就销售了超过20万件“运动追踪者”的产品。诉讼还称,另有价值8万美元的运动追踪者假冒产品过去两年也在易趣上进行销售。

运动追踪者请求法院判决被告向其支付三倍的损害赔偿、法定损害赔偿、诉讼费、合理的律师费及判决前的利息,并请求法院采用陪审团审判。

运动追踪者的发言人告诉《世界知识产权评论》(WIPR)称,公司不会对诉讼以外的事情作出评论。(编译自worldipreview.com)

相关文章: