您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

鞋类品牌Vans对低价产品零售商Primark提起诉讼,指控其抄袭Vans两款运动鞋的设计。

Vans表示曾经要求Primark停止在英国售卖侵权运动鞋,但Primark却继续在美国销售,因此Vans以商标侵权、不正当竞争和虚假广告等为由向美国一家法院提起诉讼。

涉案的两款运动鞋——OldSkool和Sk8-Hi,属于Vans最受欢迎的产品,Vans公司称Primark产品抄袭了其标志性侧面条纹设计,并称消费者甚至已经在社交媒体上将Primark的运动鞋称为“假Vans”。

多年来,Vans一直在与假冒产品做斗争。据新华社报道,2018年12月,中国缉获了50多万双假冒Vans运动鞋,总价值8750万美元。

Primark过去也一直处于假冒的风口浪尖,几年前曾有人在迪拜开设与Primark毫无关联的山寨商店而让Primark成为新闻头条。

Primark在迪斯尼授权下推出以《美女和野兽》中阿齐为原型的马克杯和钱包,该系列产品在英国市场热销至断货,随后被大量仿造。(编译自www.securingindustry.com)


  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号