您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题


据报道,自2009年至2018年第二季度,美国加州中区联邦地区法院成为了商业秘密诉讼申请的首选之地。

2018年7月18日,知识产权诉讼研究公司Lex Machina发布了《2018年商业秘密诉讼报告》。

根据该报告,在2009年至2018年期间,在美国所接收的8754起商业秘密诉讼案件中,有533起案件是在加州联邦法院提交的,占全部案件的6%。

在同一时期,美国伊利诺伊州北区联邦地区法院接收到417起商业秘密诉讼案件(占总数的5%),排名第二。

Lex Machina指出,商业秘密诉讼案件最受欢迎的法院往往位于人口较密集的地区。

然而,该报告显示,商业秘密诉讼案件分散在不同的地区,而且每一个地区法院审理的案件数量都不会超过总数量的10%。在其他知识产权案件的审理方面,少数联邦地区法院所审理的案件数量占比可能稍微偏高。

2016年,美国议会通过《保护商业秘密法案》之后,商业秘密案件提交的数量增长了30%以上。

该法案允许那些商业秘密遭到滥用的知识产权所有者获得联邦救济,而无需通过州法院的审理。

在该法案通过之前,商业秘密案件的数量趋于稳定,每年为900起左右。然而,2017年,这一数据飙升到1134起。

在2009年至2018年间,为最多的商业秘密诉讼案件中的原告提供服务的律所包括利特勒.门德尔松律师事务所(201起)、杰克森.路易斯律师事务所(133起)以及赛法斯.肖律师事务所(132起)。

在同一时期,为最多的商业秘密诉讼案件中的被告提供服务的律所包括Ogletree,Deakins, Nash, Smoak & Stewart律师事务所(93起)、杰克森.路易斯律师事务所(89起)以及利特勒.门德尔松律师事务所(74起)。

根据该报告,因商业秘密泄露而导致的损失利润高达13亿美元。其中,在103起案件中原告获得了损害赔偿。

获得最高损害赔偿的企业是韩国尼龙制造商可隆工业株式会社,其在2011年获得了9.2亿美元。然而,由于在案件审理中某些证据遭到了排除,因此该裁决随后被撤销。(编译自www.worldipreview.com)


  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号