法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 其他

文章标题

据报道,纽约雕塑《铜牛》(Charging Bull)的创作者称其作品附近名为《无畏女孩》(Fearless Girl)的雕塑侵权。

4月12日,据路透社(Reuters)和英国《卫报》(The Guardian)报道,意大利裔美国艺术家阿图罗.迪莫迪卡(Arturo Di Modica)表示雕塑《无畏女孩》改变了雕塑《铜牛》的意义和背景。

阿图罗.迪莫迪卡花费36万美元来创造、铸造及安装铜牛。于1987年证券市场崩盘后安装的《铜牛》象征着美国人民的韧性和力量。

1987年,阿图罗.迪莫迪卡将《铜牛》安置在纽约证券交易所(New York Stock Exchange)前。

《无畏女孩》于3月8日国际劳动妇女节安装,成为女权的象征。

据《华盛顿邮报》(Washington Post)报道,阿图罗.迪莫迪卡对该雕塑进行“尖锐的批评”,并表示《无畏女孩》雕塑并不是艺术,而是在“作秀”。

雕塑《无畏女孩》是艺术家克里斯汀.比斯瓦尔(Kristen Visbal)受道富环球投资管理公司(SSGA)委托创造的。

SSGA在一篇文章中写道,人们对该雕塑“反应强烈”,该公司的目的是“提高人们的意识,并围绕提高企业领导角色的性别多样性展开讨论”。

据路透社报道,4月12日,阿图罗.迪莫迪卡的律师诺曼.西格尔(Norman Siegel)表示,该市作出的2018年2月之前《无畏女孩》铜像可留在《铜牛》附近的决定应该被重审。

诺曼.西格尔补充说,相关方本应就“这个决定如何发生以及是否应被撤销”咨询阿图罗.迪莫迪卡,但他们从来没有,此案涉及版权和商标侵权问题。

在关于这个问题的新闻发布会上,据路透社报道,阿图罗.迪莫迪卡表示他的《铜牛》作品是一个积极的象征,但是《无畏女孩》把他的《铜牛》变成了一个恶棍。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: