您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

华纳兄弟(Warner Bros)与澳大利亚Venue Co公司旗下的墨尔本Imperial Hotel酒吧之争堪比哈利.波特和伏地魔巫师之战。最终,华纳兄弟赢得了胜利。

该酒吧不得不在2019年5月初关闭以重新装修,因为华纳兄弟使用了他们的“魔法书”中“最强大的法术”——知识产权。

该著名酒吧位置便利,就在每周放映舞台剧《哈利.波特与被诅咒的孩子》(Harry Potter and the Cursed Child)的公主剧院(Princess Theatre)附近。

酒吧所有者抓住机会将该场地变成了一个名为“Vertic Alley”的哈利.波特魔法主题景点。

Vertic Alley的装饰采用各种巫师的工具(例如魔法书)以及与哈利.波特电影中相似的书籍、颜色和影像。

酒吧餐单上有“Harrys Platter”和“Buttah Beer”等饮品,很明显是模仿了哈利.波特书籍、电影以及三大“哈利.波特魔法世界”主题乐园中特有的著名奶油啤酒(Butter Beer)。

华纳兄弟非常熟悉如何与侵权者打交道来捍卫哈利.波特的特许经营权,迅速对这个“黑魔法”团队采取了防御措施,准备并发出一封勒令停止通知函,要求澳大利亚Venue Co公司拆卸侵犯其知识产权的装饰。

华纳兄弟为哈利.波特系列注册了商标并采取一系列知识产权保护措施,以防止哈利.波特主题在没有华纳兄弟同意的情况下被使用。

为确保“正确的管理”,华纳兄弟要求与任何可能使用其知识产权的用户签订合同,以保留其知识产权利益,并最大限度地实现其知识产权组合的价值。他们迅速地采取行动,快速解决了该问题,哈利.波特品牌并没有遭受大的损害。

知识产权保护可用于保护标志、配色方案、外观设计和主题,是任何企业不可或缺的一部分。拥有知识产权可以确保企业不会因以下原因受到其他方的侵害:

1.品牌保护方面:滥用企业品牌可能会对企业的声誉造成损害;

2.保持价值方面:知识产权的价值在很大程度上取决于其受到保护的程度,如果企业的知识产权经常受到其他方的侵犯和抄袭,那么其价值将会降低;

3.公众认知方面:消费者无法总能区分知识产权是否与企业的业务相关,这可能导致他们购买或支持仿造的产品;

4.利润方面:如果知识产权被其他方使用,这就意味着企业失去了经济利益。

拥有知识产权就像拥有一根魔杖,它是一种极好的武器,但如果不懂得使用它的魔法,其价值就会大大降低。

防止侵权或被侵权的关键点

1.首先确认未侵犯其他方知识产权。如果没有事先征得其他方的同意,不要使用其他企业的知识产权;

2.保护自己的知识产权。对市场保持警惕,以确保其他企业不会抄袭或侵犯自己的知识产权。(编译自www.lexology.com)

   翻译:王丹 校对:罗先群


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号