政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

  “维权专家”任天堂的维权之举没有最狠只有更狠。近日,任天堂在美国起诉游戏网站运营商Mathias Designs侵权,索赔110亿日元,约合人民币6.7亿元。
  据悉,Mathias Designs旗下有LoveROMS和LoveRETRO两个游戏网站,向用户提供游戏资讯、下载链接和大量盗版资源,目前已有百余款正版PC和手机游戏的破解版资源,支持用户在注册后免费下载使用。
  任天堂认为,该公司大量提供盗版游戏获取用户,并通过广告盈利的行为,侵犯了该公司的版权,要求其删除所有资源,并索赔110亿日元。
  目前,该案件暂无进展,任天堂的诉求能都如愿还未可知。
  不过细数任天堂这些年的维权经历,叫它“维权专家”也毫不为过,而且众多游戏公司,诸如索尼、育碧等也都起诉过相关盗版游戏网站,但大多数都是以下架相关资源告终,只有任天堂会向侵权方索赔。
  今年初,任天堂一纸诉状将日本游戏厂商Colopl告上了法庭,控告对方在旗下手游《白猫Project》中有侵害任天堂专利的情况出现,除了要求对方支付44亿日元的赔偿金之外,任天堂还要求游戏必须从市场内下架。
  此外,任天堂在2016年进行了一次大规模维权活动,要求独立游戏聚合站点Game Jolt将侵权的562款游戏全部下架。
  游戏侵权是阻碍游戏行业健康良好发展的绊脚石,任天堂对于侵权绝不姑息的这种态度本无可厚非,但也有不少负面声音,比如对独立厂商的打压等。

相关文章: