法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

今年8月14日,雅达利公司(Atari)向美国旧金山联邦地区法院对雀巢公司(Nestle SA)提起诉讼,称雀巢未经许可在奇巧(Kit Kat)巧克力威化饼干的营销广告中使用其20世纪70年代的经典视频游戏《打砖块》(Breakout),因而侵犯其权利。雅达利公司称雀巢故意利用“Breakout”这一游戏名称,以期利用该词对怀旧的婴儿潮一代、X一代(20世纪60年代初至70年代中期)及千禧一代(1984年至1995年)的游戏玩家的特殊含义。

雀巢没有立即对置评请求作出回应。

雅达利公司称:“雀巢采用了经典的《打砖块》的画面,用奇巧巧克力棒代替了砖块,邀请顾客《打砖块》并购买更多的巧克力棒。”

雅达利公司提交的诉状中包含名为“Kit Kat:Breakout”的奇巧巧克力棒广告的链接,画面显示大人和孩子坐在长椅上,使用拍子将奇巧巧克力棒敲打下来。

雅达利公司在诉状中写道:“本案中的侵权行为很明显,因此雀巢不能称自己为‘无辜的’侵权者,雀巢明知它在做什么。”

雅达利起诉雀巢侵犯其版权和商标权,并参与不公平竞争。

雅达利公司寻求雀巢向其支付3倍侵权所得利润,以及3倍和惩罚性损害赔偿。(编译自sg.news.yahoo.com)


相关文章: