法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

英国主要的互联网服务提供商(ISP)将被迫屏蔽支持非法实时观看2017-2018赛季英超联赛的服务器。

英超联赛表示,英国高等法院颁布的法院令与今年3月英超联赛获得的适用于上一赛季最后两个月赛事的法院令类似。根据《版权、外观设计和专利法》第97条A款,英超联赛获得屏蔽令,且英国电信(BT)、电信公司EE、作为ISP的Plusnet、天空广播公司(Sky)、宽带服务提供商TalkTalk和维珍宽带服务商(Virgin)必须执行。

2017年3月颁布的法院令非常灵活,允许英超联赛在每个赛事周寻找任何新的用于非法实时播放赛事的服务器并通知ISP屏蔽哪些服务器。在法院令适用期间,超过5000个非法实时播放英超联赛的服务器IP地址被屏蔽。

英超联赛表示,英国高等法院颁布的新屏蔽令将使英超联赛能够“进一步打击包括预装的网络电视和所谓的科迪盒(Kodiboxes)在内的非法流媒体设备的出售和使用”。

今年4月,欧盟最高法院判定,出售允许用户观看侵犯版权内容的非法电视机顶盒的企业涉嫌违反版权法,即使他们没有上传或者提供侵权内容的链接。

英超联赛的法务总监凯文.普拉姆(Kevin Plumb)表示:“这一屏蔽令是我们努力打击非法供应和使用赛事内容的利器。我们能够迅速且高效地屏蔽和中断通过任何方式非法报道英超联赛的服务器,包括所谓的科迪盒。”

普拉姆表示:“对英超联赛和英国足球未来的健康发展来说,保护我们的版权和广播合作伙伴的投资非常重要。俱乐部培养和获得优秀球员、建设和改进体育场以及支持社区和学校的能力均以销售和保护商业权利为前提。我们很高兴法院认识到这一点并颁布此屏蔽令。”(编译自out-law.com)


相关文章: