法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

虽然在许多欧洲国家屏蔽网站是一种普遍现象,但在荷兰,屏蔽网站仍是一个棘手的问题。

7年前,反盗版组织荷兰娱乐业权利保护组织(BREIN)先后向法院起诉荷兰互联网服务提供商(ISP)Ziggo及其竞争对手XS4ALL,迫使它们屏蔽海盗湾(The Pirate Bay)。

最初,法院判定,屏蔽Ziggo和XS4ALL的所有的用户访问海盗湾太过极端,但是BREIN不满意该判决,并要求法院全席审理此案。最终BREIN胜诉。

随后,Ziggo和XS4ALL均提起上诉,称屏蔽无效并且有碍其用户自由访问信息。

最终,该案件移交至荷兰最高法院,最高法院向欧洲法院提出一些问题。欧洲法院判定,屏蔽海盗湾等网站符合法律规定。现在,该问题又被踢回荷兰最高法院。

荷兰最高法院不会在2018年前作出最终判决,BREIN已无耐心等待。为了加速处理该案件,BREIN希望下级法院颁布新的初步禁令。

据Tweakers报道,屏蔽海盗湾案件的听证会将于9月初在海牙的一个法庭举行。

BREIN的董事蒂姆.奎克(Tim Kuik)表示,初步禁令只在最终判决下达前有效。

奎克表示:“在荷兰最高法院作出最终判决前,我们请求法院颁布初步禁令。”

奎克强调BREIN的诉讼得到以下两个案例的支持。一是欧洲法院近日判定海盗湾协助版权侵权,二是2014年的法院判决要求欧盟ISP屏蔽访问所有此类网站。

根据第二项判决,如果屏蔽盗版网站让公众更难访问这些网站,则法院授权屏蔽这些网站。奎克参考其他13个欧盟国家的屏蔽情况,并表示这正是当前荷兰所面临的情况。

此外,欧盟法院强调,屏蔽禁令必须均衡,以免不必要地阻止用户获取合法信息。

Ziggo的发言人回应称,BREIN在这一方面太过积极。提供商认为在荷兰最高法院作出最终判决前,他们不会采取任何行动。(编译自torrentfreak.com)


相关文章: